Лагман по-домашнему: рецепт приготовления, ингредиенты

Лагман по-домашнему – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Ваши родные придут в восторг от оригинального вкуса и необычной формы подачи. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с вами простыми рецептами этого восточного блюда.

Лагман с рисом

У народов Средней Азии существует множество рецептов этого густого и сытного супа. Для данного варианта вам понадобятся следующие продукты:
  • Два стакана белого длиннозерного риса.
  • Два литра воды (из них четыре стакана для варки).
  • Мясо (говядина или баранина) – 800 граммов.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Одна луковица.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Одна морковь.
  • Две картофелины.
  • Белая редька – 200 граммов.
  • Белокочанная капуста – 200 граммов.
  • Томаты в собственном соку – одна банка.
  • Один жгучий красный перец.
  • Болгарский красный перец.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Зеленый лук – один пучок.
  • Кинза по вкусу.
Рецепт лагмана в домашних условиях читайте ниже:
  • Рис хорошо промойте, залейте водой и варите 20 минут.
  • Лук очистите, а потом порежьте его полукольцами.
  • Чеснок нарежьте дольками.
  • Мясо порежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте на огне казан или сотейник с толстым дном. Налейте в него масло, обжарьте лук и чеснок.
  • После этого положите в посуду мясо, обжарьте его и тушите около получаса.
  • Редьку, капусту и морковь очистите, а потом порежьте соломкой. Переложите овощи к мясу.
  • Влейте воду в казан и варите продукты примерно 40 минут. В самом конце положите к ним лавровый лист.
  • Разложите рис по тарелкам, а на него выложите готовый суп.
Посыпьте блюдо рубленой зеленью и сразу несите его к столу.рецепт лагмана в домашних условиях

Лагман по домашнему рецепту в мультиварке

С помощью современной кухонной техники легко приготовить сытный обед или ужин. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:
  • Свинина – 600 или 700 граммов.
  • Одна морковь.
  • Репчатый лук – две штуки.
  • Три картофелины.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Корневой сельдерей – одна штука.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Свежая зелень – половина пучка.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Специи и соль по вкусу.
Как приготовить лагман по-домашнему в мультиварке? Рецепт блюда читайте ниже:
  • Мясо порежьте на кусочки среднего размера. Переложите его в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и жарьте примерно полчаса.
  • Очистите овощи от кожуры. Нарежьте лук полукольцами, а сельдерей и морковь -брусочками.
  • Переложите подготовленные овощи к мясу и готовьте продукты вместе еще некоторое время.
  • Картошку очистите и порежьте соломкой. Сладкий перец нарежьте соломкой. Отправьте продукты в чашу мультиварки, добавьте соль и специи.
  • Влейте воду и положите томатную пасту. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на полтора часа.
  • Отварите яичную лапшу.
Разложите блюдо по тарелкам и несите его к столу.лагман рецепт классический

Лагман. Рецепт классический

Это восточное блюдо можно готовить из любого мяса. На этот раз мы предлагаем вам использовать говядину.
Ингредиенты:
  • Мясо – 800 граммов.
  • Морковь – две штуки.
  • Дайкон – одна штука.
  • Два свежих и три маринованных перца.
  • Джусай – одна упаковка.
  • Специи (зира, кориандр, молотый перец) – одна столовая ложка.
  • Маринованные чесночные стрелки – 300 граммов.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Томатная паста – 100 граммов.
  • Соль – одна столовая ложка.
  • Растительное масло – треть стакана.
  • Зелень – один пучок.
  • Уксус – одна столовая ложка.
  • Бульон – два литра.
Как приготовить лагман? Рецепт классический читайте здесь:
  • Поставьте на огонь казан и налейте в него растительное масло.
  • Мясо порежьте брусочками и обжарьте до румяной корочки. Добавьте к нему соль и перемешайте.
  • Нарежьте очищенный лук полукольцами, а перец - полосками.
  • Порежьте соломкой морковь и редьку.
  • Разрежьте чесночные стрелки на три части. Перец и джусай порежьте небольшими кусочками.
  • В обжаренное мясо сначала добавьте лук, затем - морковь и редьку, а в конце - болгарский перец. Готовьте продукты на сильном огне, не давая им подгореть.
  • Положите в казан маринованные перцы, чеснок, джусай и томатную пасту.
  • Залейте блюдо мясным бульоном и тушите до готовности на слабом огне. За пять минут до готовности добавьте все специи и измельченный чеснок.
  • Отдельно отварите лапшу и слейте воду.
Положите блюдо в тарелки и украсьте его рубленой зеленью.как приготовить лагман по домашнему

Лагман с фасолью

Это узбекское блюдо может насытить даже большую компанию. Для него вам будут нужны такие продукты:
  • Говядина – 300 граммов.
  • Репчатый лук – две штуки.
  • Перец болгарский – две штуки.
  • Морковь – одна штука.
  • Фасоль.
  • Чеснок – пять долек.
  • Зелень укропа, кинзы и базилика.
  • Растительное масло – 80 граммов.
  • Картофель – две штуки.
  • Зира и кориандр по вкусу.
  • Помидоры – три штуки.
  • Половина зеленой редьки.
  • Репа – по вкусу.
  • Макароны.
Итак, готовим лагман по-домашнему. Рецепт приготовления довольно прост:
  • Разогрейте в казанке растительное масло, а затем добавьте туда же немного бараньего жира.
  • Нарежьте мясо довольно большими кусочками.
  • Достаньте из сковородки шкварки и отправьте на их место говядину.
  • Порежьте лук кубиками, положите их к мясу и готовьте продукты вместе еще несколько минут.
  • Порежьте кусочками перец, морковь, репу и болгарский перец. Отправьте овощи в сковороду.
  • После этого нарежьте кубиками томаты и фасоль. Чеснок мелко порубите, кориандр и кинзу разотрите. Положите продукты и специи в казан. Готовьте блюдо несколько минут, не забывая его периодически помешивать.
  • Влейте кипящую воду и положите порезанный брусочками картофель. Как только бульон закипит, снимите пену и убавьте нагрев. Далее добавьте целый пучок кинзы (в конце его нужно будет убрать) и соль по вкусу.
  • Отдельно отварите и промойте лапшу.
Положите в тарелку макароны и подливу, посыпьте блюдо свежей зеленью. лагман по домашнему рецепт приготовления

Лагман с картофелем и солеными огурчиками

В восточных странах это блюдо считается повседневным. Поэтому оно отлично подходит для семейного обеда или ужина.
Состав:
  • Мякоть говядины – 600 граммов.
  • Два болгарских перца.
  • Томатная паста – две столовые ложки.
  • Соленые огурцы – один или два.
  • Шесть зубчиков чеснока.
  • Зира, молотый перец, соль.
  • Пять или шесть картофелин.
  • Большой пучок свежей зелени.
  • Макароны – одна упаковка.

Процесс приготовления

Лагман по-домашнему с картошкой готовится очень просто:
  • Порежьте мясо мелким кубиком.
  • Разогрейте на огне казан, влейте в него немного растительное масло и добавьте кусочек жира.
  • Обжарьте мясо, а затем добавьте к нему лук, болгарский перец и морковь, также порезанные кубиком.
  • Разведите в небольшом количестве воды томатную пасту и положите в соус нарезанный пластинками чеснок. Влейте его в казан к овощам и мясу.
  • Порежьте кусочками очищенный картофель и соленые огурчики. Жарьте продукты около пяти минут, а затем влейте к ним воду.
  • Когда картофель будет готов, положите в казан порубленную зелень и отключите огонь.
  • Отварите в кипятке лапшу или спагетти, а затем промойте макароны водой.
Лагман по-домашнему готов. Вам осталось разложить в глубокие тарелки готовую лапшу и залить ее горячим супом.лагман по домашнему с картошкой

Лагман с курицей

Насыщенный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.
Для лагмана вам понадобятся простые ингредиенты:
  • Куриные бедра, крылья, голени – шесть кусочков.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Два помидора.
  • Один болгарский перец.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Соль, зелень и специи – по вкусу.
  • Бульон.
  • Лапша.
Как приготовить лагман по-домашнему с курицей?
  • Очистите и помойте овощи. Лук нашинкуйте полукольцами, а томаты, морковь и перец - кубиками.
  • Сварите бульон из курицы, добавив к нему лавровый лист, несколько горошин душистого перца, луковицу и сухую гвоздику. Жидкость процедите.
  • Кусочки вареной курочки обжарьте на растительном масле. Добавьте к ней щепотку соли, сухой аджики и молотого перца.
  • Положите в казан измельченный лук, через несколько минут - морковь, а еще через некоторое время - перец и помидоры.
  • После того как овощи выделят сок, влейте в казан горячий бульон.
  • Через четверть часа положите специи, рубленую зелень и измельченный чеснок.
Положите в тарелки отварную лапшу, а на нее выложите основное блюдо.лагман по домашнему рецепту в мультиварке

Лагман по-дунгански

Праздничное блюдо по старинному национальному рецепту готовится из следующих ингредиентов:
  • Мука – 150 граммов.
  • Теплая вода – 60 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Баранина – 200 граммов.
  • Редька – две штуки.
  • Жгучий красный перец – две штуки.
  • Джусай – один пучок.
  • Томатная паста – одна ложка.
  • Стручковая фасоль – один пучок.
  • Картофель – две штуки.
  • Яйца – три штуки.
  • Растительное масло.
Рецепт лагмана в домашних условиях - перед вами:
  • Для начала приготовьте тесто – соедините муку, одно яйцо, воду и соль. Месить его нужно долго, а затем завернуть в пленку и оставить в покое на один час.
  • Мясо порежьте брусочками и обжарьте его на растительном масле. Сразу добавьте к нему редьку, порезанную соломкой.
  • Остальные овощи помойте, очистите, измельчите и обжарьте отдельно.
  • Яйца отварите и нарежьте кубиком.
  • Тесто разделите на кусочки и скатайте из них длинные тонкие жгутики. Перед этим руки нужно смазать растительным маслом.
  • Полуготовую лапшу возьмите за противоположные кончики и растяните. Отварите ее до готовности в подсоленной воде.
Положите макароны в тарелку, а поверх уложите мясо, яйца и овощи. В этом варианте лагман по-домашнему получается сухим (без бульона).

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся собраные нами рецепты. Лагман по-домашнему можно готовить для своей семьи или гостей в праздничные или будние дни.